Anti-Age медицина — для мужчин, желающих изменить свою жизнь

ANTI-AGE МЕДИЦИНА — ДЛЯ МУЖЧИН

Так уж сложилось, что на прием к урологам-андрологам мужчины реже записываются сами, чем их жены. Именно они отваживаются первыми обсуждать с врачом наличие проблем в столь интимной сфере или открыто признать, что мужу уже не хватает прежней сексуальной привлекательности. Как раз с последним и призвана бороться мужская анти-эйдж медицина — совершенно новое направление, о котором мы попросили рассказать доктора Андрея Лычагина, спасающего семьи и мужское здоровье не только в реальной жизни, но и в Инстаграме.

Так что же все-таки представляет из себя анти-эйдж медицина для сильного пола?

Вообще, anti-age медицина или антивозрастная медицина — это целый комплекс различных видов диагностики и терапии, направленный на то, чтобы замедлить и приостановить естественный процесс старения организма. Это путь, позволяющий человеку любого возраста чувствовать себя молодым, здоровым и сильным. Сами понимаете, как это важно для мужчин.

Самый лучший старт антивозрастного пути для мужчин — это начать ходить в спортзал. Anti-age направление очень молодое: оно тесно связано со спортивной медициной, по которой сейчас множество доступной информации. И, в общем, для мужчин, желающих изменить свою жизнь, можно начать изучать ее. Схожего правда много. Но разница в том, что anti-age медицина работает на улучшение жизни именно в рамках индивидуальных физиологических процессов каждого мужчины, то есть она подстраивается под вас и работает с тем, что есть.

Чем она отличается от аналогичных процедур или профилактики старения у женщин?

Цель у женского направления та же самая — прекрасно себя чувствовать и прекрасно выглядеть. Единственное, у женщин все-таки акцент идет больше на косметологию. Прежде всего, конечно же, женщин волнует появление морщин. И они всеми силами пытаются их убрать. Но напомню, что цель anti-age медицины не только в том, чтобы помочь вам хорошо выглядеть. Она не дает стареть мозгу. И это самое главное. Сохраняет «молодое» мышление и, конечно, она помогает женщинам чувствовать себя привлекательными в сексуальном плане как можно дольше. Кроме всего прочего, женская anti-age медицина занимаемся восстановлением гормонального баланса, так как у женщин с возрастом (а особенно перед менопаузой) начинается гормональный сбой.

Поможет ли комплекс анти-эйдж медицины сохранить мужчине сексуальное здоровье надолго?

Да. Как я уже писал вышел, это одна из важных целей. Нормальная работа организма, повышение уровня тестостерона и правильное питание нормализует так же и сердечно-сосудистую систему, от которой напрямую зависит мужское либидо и эрекция. И повторюсь, первый хороший шаг к здоровой сексуальной жизни — это отказ от алкоголя и спорт. Не нужно тягать стокилограммовые штанги — просто начните вести активный образ жизни.

Правда ли, что к вам часто с «мужскими вопросами» обращаются женщины?

Да, постоянно. Дело в том, что мужчины обычно невнимательно относятся к своему здоровью, а женщина находится рядом, замечает какие-то изменения, беспокоится. Именно женщины заставляют своих мужей идти к урологу, за что им большое спасибо. Многие проблемы нужно решать на ранних стадиях. Мужчине после 30 лет я советую делать профилактический осмотр у уролога раз в пол года, как и женщинам с той же периодичностью необходимо посещать гинеколога. И если вы чувствуете какой-то дискомфорт, ни в коем случае не откладывайте визит.

Почему вы решили завести блог в Инстаграме и чем он нравится людям?

Этот вопрос мне задают довольно часто. Во-первых, это хорошее средство привлечения пациентов. Тут уж ничего не поделаешь — бизнес прежде всего. Во-вторых, мой аккаунт это средство самовыражения, если хотите. Ну а в-третьих, люди настолько безграмотны в вопросах своего здоровья (в том числе и сексуального), что я просто чувствую себя сотрудником Красного Креста, который своими постами «спасает жизни». Серьезно. Оказывается, многие мужчины не знают даже об элементарной гигиене, что нужно делать, как и когда. Пусть читают, просвещаются. И знаете, судя по тому, сколько вопросов мне задают в Директ, я не зря трачу время на ведение аккаунта.

автор Nastasya Garina 29.12.2017

Источник: Интервью с урологом-андрологом Андреем Лычагиным

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *